In diesem Abschnitt finden Sie Informationen, wie Sie mit ungewünschten Verhaltensweisen Ihres Scoria A10X-Geräts umgehen können. Sollte ein Problem an dieser Stelle nicht angesprochen werden, kontaktieren Sie den Support. Dieser wird Ihnen gerne weiterhelfen.

Ich bekomme mit meiner SIM-Karte keine Internetverbindung

Stellen Sie sicher, dass Sie in Reichweite eines Sendemasts von Ihrem Provider sind. Falls Sie mit dem Provider verbunden sind, jedoch das Internet nicht funktioniert kann es sein, dass je nach Provider, dass die mobilen Daten und der Zugangspunkt „APN“ noch konfiguriert werden müssen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen
  2. Navigieren Sie zu „Netzwerk & Internet“
  3. Tippen Sie nun auf Datennutzung und aktivieren Sie „Mobiler Datenverkehr“ falls dies noch nicht aktiv sein sollte.
  4. Navigieren Sie nun einen Schritt zurück und tippen auf Mobilfunknetz und dann auf „Zugangspunkte“ bzw. „Access Point Names“
  5. Tippen Sie oben rechts auf den Plus-Button um ein neues APN-Profil hinzuzufügen.
  6. Füllen Sie die Felder mit den Informationen aus, die Sie von Ihrem Provider bekommen haben.
  7. Um die Einstellungen zu speichern, tippen Sie auf die drei Punkte oben rechts und tippen Sie auf „Speichern“
  8. Tippen Sie nun das gespeicherte Profil an um es als Standard festzulegen.

Der Barcodescanner funktioniert nicht

Wenn der Barcodescanner nicht funktioniert und beim betätigen der Scantasten die LED des Scanners nicht leuchtet kann dies verschiedene Ursachen haben.

Die häufigste Ursache dafür ist, dass die Dekodierungssoftware nicht gestartet ist. Starten Sie dafür die „Scanner Configuration“-App und stellen Sie sicher, dass der Umschalter bei „Enable Scanner“ aktiviert (grün hinterlegt) ist.