Dieses Produkt ist ein gehört nicht in den Hausmüll, sondern muss über die offiziellen Entsorgungsstellen entsorgt werden.

Sollte das Produkt einen integrierten Akku beinhalten, muss dieser vor Entsorgung aus dem Gerät entfernt werden. Die Batterie muss im gesonderten Batterierecycling entsorgt werden. Das restliche Produkt ist über den Elektroschrott zu entsorgen.

Statt das Produkt zu entsorgen können Sie uns dies auch kostenfrei zum Recycling und zur Aufarbeitung einschicken. Ob das Gerät noch funktionsfähig ist spielt für WEROCK hierbei keine Rolle.  Dies ist nicht nur gut für die Umwelt, sondern hilft uns auch unsere Produkte noch weiter zu verbessern.

Wir nehmen Teil am System „Stiftung elektronik-altgeräte-register“ unter der Regstrierungsnummer DE95468698. Unsere Batterie Melderegisternummer ist 21010619.

Entsorgungsstellen

Bitte treten Sie mit Ihrem örtlichen Entsorgungsunternehmen in Kontakt zur fachgerechten Entsorgung. Fragen Sie gegebenenfalls in Ihrem örtlichen Rathaus nach. Eine (nichtoffizielle) Übersicht der kommunalen Rückgabestellen in Deutschland finden Sie hier: https://www.elektroschrott.de/wertstoffhoefe/

Eine Übersicht von Rücknahmestellen aus dem take-e-back System finden Sie hier: https://www.take-e-back.de/Verbraucher-Ruecknahmestellen-finden

Gerätebatterien und Akkus können überall, wo sie verkauft werden, unentgeltlich wieder zurückgegeben werden – unabhängig davon, wo sie gekauft wurden und unabhängig von Marke und Typ. Auch wenn Sie die Energieträger bei den Sammelstellen der Kommunen (z. B. Recyclinghöfe) oder an mobilen Schadstoffsammelstellen abliefern, entstehen Ihnen selbstverständlich keinerlei Kosten. Nach § 11 BattG haben Besitzer von Altbatterien diese einer vom unsortierten Siedlungsabfall getrennten Erfassung zuzuführen. Geräte-Altbatterien werden ausschließlich über Sammelstellen, die dem Gemeinsamen Rücknahmesystem oder einem herstellereigenen Rücknahmesystem angeschlossen sind, erfasst.

In Deutschland gibt es derzeit über 200.000 Rücknahmestellen. Gerne können Sie auch die Batterien zu WEROCK Technologies zurücksenden. Im Sinne der Nachhaltigkeit empfehlen wir Ihnen jedoch die nächste Sammelstelle.

Weitere Informationen erhalten Sie unter http://www.grs-batterien.de/start.html sowie bei GRS Hotline unter 01806 - 80 50 30 (20 Cent/Anruf aus dem dt. Festnetz der Deutschen Telekom AG, abweichende Preise aus den Mobilfunknetzen und aus dem Ausland möglich.)

Information gemäß § 4 Absatz 4 Elektrogesetz

Folgende Batterien bzw. Akkumulatoren sind in diesem Elektrogerät enthalten

Batterietyp

Chemisches System

Akku in Plastikgehäuse

Lithium-Ionen-Akku

Angaben zur sicheren Entnahme der Batterien oder der Akkumulatoren

1. Vergewissern sie sich, ob die Batterie ganz entleert ist.
  2. Entriegeln Sie die den Verriegelungsmechanismus. Schieben Sie zuerst den Schieber in Richtung des Symbols mit einem geöffneten Schloss.

3. Sobald der Schieber den Akku entriegelt hat, heben Sie den Akku vorsichtig aus dem Akkufach
  4. Die Batterie bzw. der Akkumulator und das Gerät können jetzt getrennt entsorgt werden.