Um den MicroSDXC-Kartensteckplatz mit Ihrem Tablet zu verwenden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Schalten Sie das Gerät aus, bevor Sie die Karte einlegen
  2. Nehmen Sie die MicroSDXC-Karte aus ihrer Verpackung und stellen Sie sicher, dass sie richtig herum eingelegt wird. Achten Sie dabei auf die richtige Ausrichtung.
  3. Schieben Sie die Karte vorsichtig in den Kartensteckplatz, bis sie einrastet. Stellen Sie sicher, dass die Karte richtig eingesetzt wurde und sich nicht locker im Steckplatz befindet. Das Einsetzen wird ebenfalls im Kapitel Erste Betriebnahme beschrieben.
  4. Schalten Sie das Tablet wieder ein.
  5. Ihr Windows 11 Tablet sollte die Karte automatisch erkennen und Sie dazu auffordern, die Karte zu formatieren, wenn sie nicht bereits formatiert ist.
  6. Wenn Sie aufgefordert werden, die Karte zu formatieren, können Sie den Standardformatierungsoptionen folgen oder Ihre eigenen Einstellungen auswählen.
  7. Sobald die Karte formatiert ist, können Sie beginnen, sie zu nutzen. Sie können Dateien und Ordner auf die Karte kopieren, um Speicherplatz auf Ihrem Tablet zu sparen.
  8. Wenn Sie die Karte entfernen möchten, stellen Sie sicher, dass sie nicht in Benutzung ist. Klicken Sie dann auf das Symbol "Hardware sicher entfernen" in der Taskleiste und wählen Sie die Karte aus, die Sie entfernen möchten. Warten Sie, bis eine Meldung angezeigt wird, dass die Karte sicher entfernt werden kann, bevor Sie sie aus dem Steckplatz ziehen.