Eine angepasste Skalierung kann hilfreich sein, um Texte besser lesen zu können und Bedienelemente intuitiver bedienen zu können.

HINWEIS

Sie sollten diese Einstellungen nur wenn nötig ändern. Dies kann dazu führen, dass Text und Apps nicht mehr lesbar sind. Alle Anzeigen werden auf die benutzerdefinierte Skalierungsgröße festgelegt, die Sie eingeben, und es kann schwierig sein, zu den ursprünglichen Einstellungen zurück zu wechseln.

Um die Größe von Text, Apps und anderen Elementen anzupassen gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken oder Tippen Sie auf die Windows-Schaltfläche in der Taskleiste oder drücken Sie die Windows-Taste am Gerät (sofern vorhanden)
  2. Klicken oder Tippen Sie auf das Einstellungen-Symbol (Zahnradsymbol) in der Startmenü-Liste oder Suchen Sie nach „Einstellungen“
  3. Klicken oder Tippen Sie auf den Abschnitt „System“ in den Einstellungen.
  4. Klicken oder Tippen Sie auf den Abschnitt „Bildschirm“ in den Systemeinstellungen.
  5. Unter dem Abschnitt „Bildschirm“ finden Sie die Option "Skalierung und Layout".
  6. Wählen Sie die gewünschte Skalierungsstufe aus dem Dropdown-Menü aus. Sie können auch eine benutzerdefinierte Skalierung auswählen, indem Sie auf den Pfeil neben dem Dropdown-Menü klicken.
  7. Nun sollte Ihr Bildschirm in der von Ihnen gewählten Skalierungsstufe angezeigt werden.