Benutzen der Barcodescanner-Funktion

Das Rocktab L210 verfügt über eine Funktionstaste („F1“) mit dem der Lesevorgang eines 1D oder 2D Codes ausgeführt werden kann.

In der Standardkonfiguration agiert der Barcodescanner wie eine USB-Tastatur.

Um einen 1D oder 2D Code zu lesen gehen Sie wie folgt vor:

1. Tippen Sie an die entsprechende Stelle (z.B. ein Textfeld) in dem das Ergebnis eingetragen werden soll
  2. Drücken Sie die Funktionstaste und richten Sie die rote Ziel-LED auf den gewünschten Barcode aus.
  3. Wurde der Code erfolgreich gelesen wird der gelesene Code an die zuvor definierte Stelle eingetragen. Je nach Konfiguration ertönt zusätzlich ein Piepton.

Lesetechniken

Das Scan-Modul verfügt über einen Sucher, der ein leuchtend rotes Zielfeld projiziert. Der Zielstrahl sollte sich in der Mitte des Strichcodes befinden, er kann aber auch außerhalb der Mitte positioniert werden, um eine gute Lesung zu ermöglichen.

Der Zielstrahl ist kleiner, wenn sich das Scan-Modul näher am Code befindet, und größer, wenn es sich weiter vom Code entfernt befindet. Symbole mit kleineren Strichen oder Elementen (Mil-Größe) sollten näher am Gerät gelesen werden. Symbole mit größeren Balken oder Elementen (mil-Größe) sollten weiter vom Gerät entfernt gelesen werden. Um einzelne oder mehrere Symbole (auf einer Seite oder einem Objekt) zu lesen, halten Sie das Scan-Modul in angemessenem Abstand zum Ziel, drücken Sie den Auslöser und richten Sie den Zielstrahl auf das Symbol aus. Wenn der zu scannende Code stark reflektierend ist (z. B. laminiert), kann es erforderlich sein, den Code um 15° bis 18° zu neigen, um unerwünschte Reflexionen zu vermeiden.