Sorgfaltspflicht des Betreibers

Bitte lesen Sie diese Sicherheitshinweise aufmerksam. Lesen Sie dieses Handbuch bevor Sie das Produkt verwenden. Die Bedienung der Produkte hängt von Ihrem Lesen und Befolgen der Informationen in diesem Handbuch ab. Überprüfen Sie Ihre Arbeit, bevor Sie anfangen das Gerät zu benutzen.

Behalten Sie dieses Handbuch zur späteren Referenz, es ist Bestandteil des Produkts. Alle Warnungen und Hinweise am Produkt sind zu beachten. Wenn ein ernstes Problem bei der Verwendung dieses Produkts auftritt hören Sie sofort auf es zu benutzen.

Allgemeine Betriebssicherheit

Allgemeine Hinweise zum Anschluss des Produkts an Stromkreise

• Verbinden Sie das Produkt ausschließlich zu geerdeten und geschützten Stromkreisen.
  • Verbinden Sie niemals das Produkt zu einem Dimmer oder Rheostat.
  • Trennen Sie niemals die Stromversorgung in dem Sie am Stromkabel selber ziehen oder zerren.
  • Keine Verbindungen herstellen, solange die Stromversorgung eingeschaltet ist. Empfindliche elektronische Bauteile können durch plötzliche Überspannungen beschädigt werden.
  • Stellen Sie sicher, dass die Stromspannung Ihrer Stromquelle korrekt ist bevor Sie das Produkt an die Steckdose anschließen
  • Positionieren Sie das Stromkabel so, dass niemand darüber stolpern kann. Platzieren Sie nichts über das Stromkabel.
  • Wenn das Produkt für eine lange Zeit nicht benutzt wird, trennen Sie das Produkt von der Spannungsversorgung um es vor Spannungsspitzen zu schützen.

Allgemeine Hinweise zum energieeffizienten Benutzen des Produkts

Sparen Sie Energie, in dem Sie folgende Punkte befolgen:

• Beenden von Programmen und Datenverbinden, welche nicht gebraucht werden
  • Reduzieren Sie die Displayhelligkeit und die Lautstärke der Lautsprecher
  • Schalten Sie unnötige Sounds wie z.B. den Ton des Touchscreens aus
  • Trennen Sie das Netzteil vom Strom, wenn Sie das Ladegerät nicht brauchen
  • Trennen Sie nicht benötigte Zusatzgeräte von Ihrem Produkt

Grundlegende Hinweise und Schutzmaßnahmen

HINWEIS

Permanente Sonneneinstrahlung

Eine permanente Sonneneinstrahlung des Displays kann zu Überhitzung führen und die Funktionsweise des Produkts beeinträchtigen. Beachten Sie unbedingt die Betriebstemperatur in den technischen Daten.

HINWEIS

Explosive oder brennende Umgebung

Sie sollten es vermeiden, das Produkt in der Nähe einer explosiven oder brennenden Umgebung zu platzieren. Wenn das Produkt zu nah an eine explosive oder brennende Umgebung platziert wird, kann das Gerät überhitzen und Fehlfunktionen können entstehen.

HINWEIS

Permanente Sonneneinstrahlung

Eine permanente Sonneneinstrahlung des Displays kann zu Überhitzung führen und die Funktionsweise des Produkts beeinträchtigen. Beachten Sie unbedingt die Betriebstemperatur in den technischen Daten.

VORSICHT

Verletzungsrisiko bei Überkopfmontage

Wenn das Produkt über einem Arbeitsbereich von Personen montiert wird, kann die Halterung versagen.

• Verwenden Sie ein zusätzliches Sicherungsseil um das Produkt bei Versagen der Halterung zu sichern.

VORSICHT

Kurzschlussgefahr durch defekte Kabel

Defekte Kabel können zu Kurzschlüssen und Bränden führen.

• Überprüfen Sie vor Verwendung von stromführenden Kabeln, dass diese nicht beschädigt sind.

WARNUNG

Lebensgefahr durch beschädigten Akku

Wenn das Gehäuse sich „aufblähen“ sollte ist der Akku defekt. Der Akku könnte anfangen zu brennen oder explodieren.

• Hören Sie sofort auf das Gerät zu benutzen.
  • Entfernen Sie den Akku aus dem Gerät und entsorgen diesen bei einer Rücknahmestelle.
  • Bringen Sie auf garkeinen Fall den Akku mit Wasser in Verbindung. Lithium reagiert mit Wasser und erhöht eine Explosionsgefahr. Ein sicherer Transport ist beispielsweise in einer mit Sand gefüllt Box möglich.

WARNUNG

Risiko von Überhitzung

Blockieren Sie keine Lüftungsöffnungen. Stellen Sie das Produkt nicht an einer Wand oder in einem geschlossenen Raum auf, da dies den Fluss der Kühlluft behindern könnte.

Stellen Sie das Produkt nicht in der Nähe von Wärmequellen wie Heizkörpern, Warmlufteinlässen, Öfen oder anderen wärmeerzeugenden Geräten (einschließlich Verstärkern oder anderen Wärme erzeugenden Geräten) auf.

Produktspezifische Gefahren

HINWEIS

Beschädigung des Touchscreens durch scharfe Gegenstände

Der Touchscreen des Produkts kann durch die Verwendung von scharfen Gegenständigen (z.B. Schraubendreher, Messer, Scheren oder anderes Werkzeug) beschädigt werden. Der Touchscreen des Produkts ist nur zur Bedienung mit Finger oder speziellen Bedienhilfen geeignet.

VORSICHT

Verletzungsgefahr durch Glas- und Metallsplitter

Durch verbiegen oder verdrehen könnte das Glas des Displays, Platine oder Mechanik zerbrechen. Sollte das Glas gebrochen sein, versuchen Sie keinesfalls Glasteile des Produkts zu berühren oder vom Produkt zu entfernen.

• Vermeiden Sie die Bedienung des Produkts mit ungeeigneten Bedienstiften.
  • Verbiegen Sie nicht das Gerät.
  • Benutzen Sie das Produkt erst wieder, wenn es durch qualifiziertes Fachpersonal gewechselt wurde.