Zur Ansteuerung des Scanners muss der Scanner im Bluetooth SPP Modus (Serial Port Profile) sein.

Tools und Umgebung

• Android Studio 3.5.2++
  • Android SDK29+

Implementierung

1. Importieren Sie die bIM_SDK.aar Library in das libs Verzeichnis Ihres Projekts, für die normale Übertragung im Bluetooth SPP Mode.
    Importieren Sie die blelibrary.aar Library in das libs Verzeichnis Ihres Projekts, wenn der Scanner im BLE Modus arbeiten soll.
  2. Fügen Sie das des aar-Paket in build.gradle unter app als Abhängigkeit ein

dependencies {
    .....
    implementation(name: 'bIM_SDK', ext: 'aar')
    ....
    }
  3. Fügen Sie den folgenden Code zu android {} hinzu:

repositories {
        flatDir {
            dirs 'libs'
        }
    }

4. Registrieren Sie die relevanten Rechte und Services über die AndroidManifest.xml:

<uses-permission android:name="android.permission.BLUETOOTH" />
    <uses-permission android:name="android.permission.BLUETOOTH_ADMIN" />
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION" />
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" />
    <uses-permission android:name="android.permission.SYSTEM_ALERT_WINDOW"/>
        <application>
            <service android:name="com.bim.bluetooth.BluetoothService" android:enabled="true" >
            </service>
        </application>