Der Fingerabdruckscanner (sofern Ihr Modell über diese Funktion verfügt) bietet einen starken Authentifizierungsmechanismus, der auf der Erkennung von Fingerabdrücken basiert. Sie können sich bei Windows anmelden und den Sperrbildschirm mit einem registrierten Fingerabdruck anstelle eines Passworts deaktivieren.

Um eine optimale Leistung zu erzielen, sollten sowohl die Scanfläche als auch der Finger sauber und trocken sein. Reinigen Sie die Scanfläche bei Bedarf. Sie können Klebeband verwenden, um Schmutz und Öl von der Oberfläche des Scanners zu entfernen.

Es wird nicht empfohlen, den Fingerabdruckscanner bei Temperaturen unter dem Gefrierpunkt zu verwenden. Die Feuchtigkeit an Ihrem Finger kann bei Berührung mit der Metalloberfläche des Scanners gefrieren, was zu einer Fehlfunktion führen kann; außerdem kann das Berühren von gefrorenem Metall mit dem Finger Erfrierungen verursachen.

Sie müssen ein Benutzerkonto und ein Kennwort in Windows erstellen, bevor Sie einen Fingerabdruck erstellen können.

Der Anmeldevorgang mit dem Fingerabdruck wird einige Zeit in Anspruch nehmen, da das System das System die Überprüfung des Hardwaregeräts und des Sicherheitsmechanismus abschließen muss, bevor es den den Fingerabdrucksensor startet.

Eintragen eines Fingerabdrucks

1. Klicken Sie auf das Windows Icon „Einstellungen“ „Konten“ „Anmeldeoptionen“.
  2. Klicken Sie auf der rechten Seite unter Fingerabdruck auf Einrichten.
  3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Vorgang abzuschließen.