Bitte treten Sie mit Ihrem örtlichen Entsorgungsunternehmen in Kontakt zur fachgerechten Entsorgung. Fragen Sie gegebenenfalls in Ihrem örtlichen Rathaus nach. Eine (nichtoffizielle) Übersicht der kommunalen Rückgabestellen in Deutschland finden Sie hier: https://www.elektroschrott.de/wertstoffhoefe/

Eine Übersicht von Rücknahmestellen aus dem take-e-back System finden Sie hier: https://www.take-e-back.de/Verbraucher-Ruecknahmestellen-finden

Gerätebatterien und Akkus können überall, wo sie verkauft werden, unentgeltlich wieder zurückgegeben werden – unabhängig davon, wo sie gekauft wurden und unabhängig von Marke und Typ. Auch wenn Sie die Energieträger bei den Sammelstellen der Kommunen (z. B. Recyclinghöfe) oder an mobilen Schadstoffsammelstellen abliefern, entstehen Ihnen selbstverständlich keinerlei Kosten. Nach § 11 BattG haben Besitzer von Altbatterien diese einer vom unsortierten Siedlungsabfall getrennten Erfassung zuzuführen. Geräte-Altbatterien werden ausschließlich über Sammelstellen, die dem Gemeinsamen Rücknahmesystem oder einem herstellereigenen Rücknahmesystem angeschlossen sind, erfasst.

In Deutschland gibt es derzeit über 200.000 Rücknahmestellen. Gerne können Sie auch die Batterien zu WEROCK Technologies zurücksenden. Im Sinne der Nachhaltigkeit empfehlen wir Ihnen jedoch die nächste Sammelstelle.

Weitere Informationen erhalten Sie unter http://www.grs-batterien.de/start.html sowie bei GRS Hotline unter 01806 - 80 50 30 (20 Cent/Anruf aus dem dt. Festnetz der Deutschen Telekom AG, abweichende Preise aus den Mobilfunknetzen und aus dem Ausland möglich.)