Für das Rocktab U212 und Rocktab U214 Tablet sind jeweils Batterieladestationen erhältlich. Diese sind nicht miteinander kompatibel aufgrund unterschiedlicher Akku-Dimensionen. Die weitere Funktionsweise ist jedoch identisch. Die Batterieladestation unterstützt das Laden von einem Akku oder zwei Akkus gleichzeitig.

Lieferumfang

• Batterieladegerät
  • 19 V AC Netzteil
  • AC Kabel

Produktübersicht

1

19 V DC Ladebuchse
Verbindung des Batterieladestation zum Netzteil

4

LED-Anzeige

Zeigt den aktuellen Ladestatus der Batterie an:

Leuchtet rot: Das Batterieladegerät ist eingeschaltet und bereit zum Laden.

Gelb: Wird aufgeladen.

Grün: Die Batteriekapazität ist zu mehr als 95 % gefüllt.

Blinkt rot: Fehler beim Aufladen.

2

Batterieladestationsverbinder
Verbindet bis zu drei Batterieladestationen miteinander

5

2 x Batterieladeschacht

3

Buzzer
Zeigt eine Warnung bei einem Ladefehler an:

Einzelner kurzer Piepton: Stromeingang erkannt / Akkupack erkannt.

Sich wiederholende doppelte Pieptöne: Fehler beim Aufladen.

Batterieladestationen miteinander Verbinden

1. Bevor Sie die Ladestationen miteinander verbinden, vergewissern Sie sich bitte, dass die Richtung wie unten angegeben ist. Richten Sie die Laschen an den Seiten aus, und drücken Sie das Ladegerät vorsichtig nach unten, um das andere Ladegerät zu verriegeln.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Ladegeräte und die Anschlüsse an der Seite gut miteinander verbunden sind. Es sollte kein offensichtlicher Spalt zwischen den Ladegeräten vorhanden sein.

Das Ladegerät kann aufgrund der Adapterleistung nur bis zu drei Batterieladegeräte (sechs Batterien) aufladen.

Buzzer einstellen

Die Standardeinstellung für den eingebauten Summer ist AUS. Um diese Funktion zu aktivieren oder die Lautstärke des Warntons einzustellen, verwenden Sie bitte den Schalter an der Unterseite der Ladestation.

Schalter

Beschreibung

3,4

Stumm

1,2

Maximale Lautstärke

2,4

Mittlere Lautstärke

1,3

Minimale Lautstärke

Benutzung

Stromversorgung des Batterieladegeräts

Zur Stromversorgung des Batterieladegeräts:

1. Schließen Sie den Netzadapter mit Netzkabel an das Ladegerät an.
  2. Die Ladestation gibt einen Signalton ab, wenn die Stromzufuhr erkannt wird (der Summer ist standardmäßig ausgeschaltet), und die LED-Anzeige leuchtet ROT, um anzuzeigen, dass das Batterieladegerät betriebsbereit ist.

Einsetzen des Akkupacks

Sicherheitsvorkehrungen

• Betreiben Sie das Ladegerät nicht mit beschädigtem Kabel oder Stecker. Lassen Sie das Kabel sofort ersetzen.
  • Verwenden Sie für den Anschluss des Ladegeräts an die Steckdose geeignete Adapter.
  • Ziehen Sie immer den Stecker des Ladegeräts, wenn es nicht benutzt wird.
  • Setzen Sie das Ladegerät nicht Regen oder Schnee aus.
  • Laden Sie NIEMALS eine gefrorene Batterie. Wenn die Batterieflüssigkeit (Elektrolyt) gefroren ist, bringen Sie sie vor dem Laden an einen warmen Ort zum Auftauen.
  • Stellen Sie sicher, dass der Raum, in dem die Batterie geladen wird, gut belüftet ist.
  • Machen Sie die Batterie nicht nass und tauchen Sie sie nicht in Wasser.
  • Der Akku sollte mindestens alle drei Monate aufgeladen werden, um die Lebensdauer des Akkus nicht zu verkürzen.
  • Drücken Sie den Akku nicht zusammen und durchstechen Sie ihn nicht, um ein Auslaufen des Elektrolyts aus dem Lithium-Ionen-Akku zu vermeiden.

So legen Sie den Akku ein.

1. Legen Sie den Akkustecker nach unten und richten Sie den Rand des Akkus an der Seite des Ladeschachts aus. Setzen Sie den Akku ein, bis der Akkuanschluss fest mit den Ladestiften verbunden ist.
  2. Die Ladestation gibt einen Piepton ab, wenn der Akku richtig erkannt wurde (der Summer ist standardmäßig ausgeschaltet). Die LED-Anzeige leuchtet dann GELB und das Ladegerät beginnt automatisch mit dem Aufladen.

Die geschätzte Ladezeit für eine volle Ladung liegt zwischen 3 und 6 Stunden, je nach Größe des Akkus. Die voraussichtliche Ladezeit kann sich je nach Zustand des Akkus ändern.

Herausnehmen des Akkus

So nehmen Sie den Akku heraus:

1. Die LED-Anzeige leuchtet GRÜN, wenn der Akku zu mehr als 95 % geladen ist.
  2. Das Ladegerät beendet den Ladevorgang, wenn die Akkus vollständig aufgeladen sind.
  3. Bitte entfernen Sie den Akku direkt.