Vor der erstmaligen Inbetriebnahme und Verwendung des Produkts im Alltag lesen Sie die folgenden Anweisungen. Dieses Kapital gibt Aufschluss über die korrekte Montage, Anschluss und Verwendung des Produkts.

Hinweis: Gegenstände, die nicht in im Lieferumfang aufgeführt sind, werden separat verkauft.

HINWEIS

Beschädigung des Displays

Platzieren Sie keine schweren Objekte auf dem Computer, dies könnte das Display beschädigen.

Hinweis: Bevor Sie das Produkt mit einer Steckdose verbinden, stellen Sie sicher, dass das Stromkabel nicht gedrückt oder beschädigt ist. Stellen Sie ebenfalls sicher, dass der Stromausgang innerhalb des Spannungsbereichs des Produkts liegt.

Erster Start

Um das Rocktab U200 in Betrieb zu nehmen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Installieren Sie die SIM-Karte.
  2. Installieren Sie die Speicherkarte.
  3. Installieren Sie den Akku.
  4. Laden Sie Ihr Tablet auf.
  5. Starten Sie das Tablet.

VORSICHT

Ziehen Sie vor der Installation oder Entfernen des Akkus alle Kabel vom Tablet-Computer ab.

Installation SIM-Karte

Beachten Sie, dass die 4G LTE-Funktion optional ist und von Ihrem Gerät möglicherweise nicht unterstützt wird. Überprüfen Sie Ihre Bestellspezifikationen für weitere Details.

Rocktab U212

1. Entnehmen Sie den Akku, wie in der Sektion „Installation Akku“ beschrieben, sofern der Akku bereits montiert ist.
  2. Öffnen Sie den Gummischutz des SIM-Kartensteckplatzes.
  3. SIM-Karte ganz einschieben. Chip/Kontakt nach unten.
  4. Schließen Sie den Gummischutz des SIM-Kartensteckplatzes.
  5. Legen Sie den Akku wieder ein. Stellen Sie sicher, dass der Akku vollständig eingesetzt ist und flach am Gehäuse anliegt.
  6. Schieben Sie die Akkuverriegelung in die Position „Gesperrt“.

Rocktab U214

VORSICHT

Bitte stellen Sie sicher, dass das Tablet ausgeschaltet ist, bevor Sie das Servicefenster öffnen, um die SIM-Karte einzulegen.

Gehen Sie wie folgt vor, um die SIM-Karte in den Tablet Computer zu installieren:

1. Trennen Sie alle mit dem Tablet-Computer verbundenen Kabel.
  2. Entfernen Sie das Servicefenster auf der Rückseite, indem Sie vier Schrauben herausdrehen.
  3. Entfernen Sie die Schraube, mit der das 4G-LTE-Modul befestigt ist.
  4. Heben Sie das 4G-LTE-Funkmodul vorsichtig nach oben und achten Sie darauf,  das angeschlossenen Kabel nicht zu beschädigen.
  5. Vergewissern Sie sich, dass das Kontaktfeld des SIM-Karten-ICs nach unten zeigt; die Kerbe ist in Einschubrichtung (nach rechts).
  6. Setzen Sie die 4G-LTE-SIM-Karte in den Steckplatz ein, der sich auf der rechten Seite des Servicefensters befindet.
  7. Setzen Sie die entfernte 4G-LTE-Modulschraube wieder ein, um das 4G-LTE-Modul zu sichern.
  8. Setzen Sie die vier entfernten Schrauben des Servicefensters wieder ein, um das Servicefenster zu sichern.

Installation Speicherkarte

Ihr Tablet unterstützt zusätzlichen Speicher mit einer optionalen Micro-SDXC-Karte.

So installieren Sie die Micro-SDXC-Karte:

1. Öffnen Sie die E/A-Schutzabdeckung, indem Sie den Riegel herausziehen.
  2. Setzen Sie die Micro-SDXC-Karte mit den Kontakten nach unten in den Steckplatz ein.
  3. Drücken Sie auf die Karte, um sicherzustellen, dass sie richtig sitzt.
  4. Schließen Sie die E/A-Schutzabdeckung.

So entfernen Sie die Micro-SD-Karte:

1. Öffnen Sie die E/A-Schutzabdeckung, indem Sie den Riegel herausziehen.
  2. Drücken Sie kurz auf die Micro-SD-Karte, um sie zu entsperren.
  3. Ziehen Sie die Micro-SD-Karte heraus.

Installation Akku

Rocktab U212

So installieren Sie den Standard-Akku:

1. Drehen Sie das Tablet mit der Rückseite nach oben.
  2. Setzen Sie den Akku mit der Seite mit den Anschlussstiften zuerst ein und senken Sie den Akku dann in das Akkufach. Stellen Sie sicher, dass der Akku vollständig in das Fach abgesenkt ist. Einmal voll eingelegt, verriegelt sich der Akkufreigabeschieber automatisch. Der Akku wird flach im Gehäuse liegen, sobald er einmal vollständig eingesetzt ist.
  3. Schieben Sie die Akkuverriegelung in die Position „Gesperrt“.

So entfernen Sie den Akku:

1. Fahren Sie das Tablet herunter (oder versetzen Sie es in den Ruhemodus). Drehen Sie den Tablet-Computer mit der Rückseite nach oben.
  2. Schieben Sie die Akkuverriegelung in die Position „Entsperrt“.
  3. Ziehen Sie den federbelasteten Akkufreigabeschieber nach oben und halten Sie ihn fest.
  4. Heben Sie den Akku mithilfe der Öffnung an der Seite des Akkufachs heraus.

Installation Akku

Rocktab U214

So legen Sie den mitgelieferten Standard-Akku ein:

1. Trennen Sie alle mit dem Tablet Computer verbundenen Kabel.
  2. Drehen Sie den Tablet Computer um, so dass die Rückseite nach oben zeigt.
  3. Suchen Sie den Akkuverriegelungsriegel und schieben Sie ihn in die Position "Entriegelt".
  4. Suchen Sie den Akku-Entriegelungsschieber, der federbelastet ist. Ziehen Sie ihn zurück und halten Sie ihn fest.
  5. Legen Sie die Akku zuerst auf der Seite der Anschlussstifte ein und senken Sie den Akku dann in das Akkufach ab.
  6. Halten Sie den Akku-Entriegelungsschieber weiterhin gedrückt, bevor die Batterie vollständig eingesetzt ist.
  7. Vergewissern Sie sich, dass die Batterie vollständig in das Fach abgesenkt ist, bevor Sie den Akku-Entriegelungsschieber loslassen.
  8. Der Akku liegt flach am Gehäuse an, wenn er vollständig eingesetzt ist.

So entfernen Sie den Akku:

1. Schalten Sie den Tablet Computer aus (oder versetzen Sie ihn in den Ruhezustand). Trennen Sie alle Kabel, die mit dem Tablet Computer verbunden sind.
  2. Drehen Sie den Tablet Computer um, so dass die Rückseite nach oben zeigt.
  3. Suchen Sie die Verriegelung der Akkusperre und schieben Sie sie in die Position "Entriegelt".
  4. Suchen Sie den Akku-Entriegelungsschieber, der federbelastet ist. Ziehen Sie ihn zurück und halten Sie ihn fest.
  5. Heben Sie den Akku über die Öffnung an der Seite des Batteriefachs heraus.

Aufladen des Tablets

Die Tablet Computer werden entweder mit externem Wechselstrom oder mit internem Akku betrieben. Es wird empfohlen Wechselstrom (AC) zu verwenden, wenn Sie den Tablet Computer zum ersten Mal starten.

VORSICHT

Verwenden Sie nur das mit Ihrem Tablet-Computer gelieferte Netzteil. Verwendung anderer Netzteile können den Tablet-Computer und den Akku beschädigen.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Tablet Computer an das Stromnetz anzuschließen:

1. Heben Sie an der Seite des Tablet Computers die E/A-Schutzabdeckung an, indem Sie an der Verriegelung ziehen.
  2. Stecken Sie das Gleichstromkabel des Netzadapters in die Netzbuchse des Tablet Computers.
  3. Stecken Sie das Netzkabel in den Netzadapter.
  4. Stecken Sie schließlich das Netzkabel in die Steckdose.

Wenn der Netzadapter angeschlossen ist, beginnt der Akku zu laden. Die Akku-LED Anzeige am Tablet Computer zeigt verschiedene Zustände an. Bitte beachten Sie die Beschreibung der LED-Anzeige.

• Die Akku-LED-Anzeige zeigt verschiedene Akkuzustände an:
  • Orange - Netzteil ist eingesteckt und Akku wird geladen.
  • Grün – Das Netzteil ist eingesteckt und der Akku ist vollständig aufgeladen.
  • Durchgehend rot - Niedriger Akkustand (<10%).
  • Rot blinkend – Akku wird im laufenden Betrieb ausgetauscht.
  • Kein Licht – Akku wird verwendet und geladen (>10%).

Einstellen der Ständerposition (Rocktab U214)

Das Rocktab U214 Tablet verfügt über einen integrierten Kickstand. Der Benutzer kann den Kickstand für eine variable Positionierung auf jeder Oberfläche einstellen. Der Ständer kann auch als ergonomischer Griff für einfaches Tragen verwendet werden. Um ihn als Griff zu verwenden, stellen Sie den Standfuß einfach in die oberste Position.

Erster Start

HINWEIS

Erster Start

Stellen Sie beim erstmaligen Einschalten des Geräts sicher, dass es Unterbrechung während des Einrichtungsprozesses von Windows, z. B. Durch versehentliches Ausschalten, gibt. Wenn das passiert ist, rufen Sie bitte das Wiederherstellungsmenü auf, indem Sie die Fn1-Taste auf der Frontblende drücken, um den Wiederherstellungsprozess einzuleiten

Halten Sie die Power-Taste 3 Sekunden lang gedrückt, bis die blaue LED-Betriebsanzeige aufleuchtet.
Drücken Sie den Netzschalter nicht wiederholt. Führen Sie die folgenden Vorgänge nicht aus, bis die Festplattenaktivitätsanzeige erloschen ist:

• Anschließen oder Trennen des Netzteils
  • Drücken der Power-Taste
  • Berühren der Tablet-Tasten, des Bildschirms oder der externen Tastatur/Maus

So schalten Sie den Tablet-Computer aus:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie alle auf dem Desktop geöffneten Programme geschlossen haben. Startbildschirm-Apps müssen nicht geschlossen werden.

2. Tippen Sie auf das Windows Logo

3. Tippen Sie auf das Ein/Aus-Logo

4. Tippen Sie auf Herunterfahren.

5. Warten Sie, bis sich der Tablet-Computer ausschaltet.

HINWEIS

Erzwungenes Herunterfahren

Der Computer wird zwangsweise ausgeschaltet, wenn die Power-Taste gedrückt wird und für 6 Sekunden oder länger gehalten wird.