Die robusten Tablets Rocktab U212 sowie U214 unterstützen Hot-Swap, d. h. das Tablet muss nicht ausgeschaltet werden, um den Haupt-Akku auszutauschen.

Um Hot-Swap zu unterstützen, befindet sich im Inneren des Tablets ein Backup-Akku der zusammen mit dem Haupt-Akku aufgeladen wird. Dieser Akku kann nicht entfernt werden und benötigt eine ausreichende Stromversorgung für das Hot Swapping des Haupt-Akkus.

Wenn der Backup-Akku vollständig aufgeladen ist, kann das Tablet bis zu 5 Minuten Laufzeit für das Hot-Swapping des Haupt-Akkus bereitstellen.

Achtung

Laden Sie den eingebauten Backup-Akku alle zwei Monate auf, um die Gesundheit des Akkus zu erhalten und mögliche Probleme durch eine Überentladung des Akkus zu vermeiden.

Rocktab U212

Gehen Sie wie folgt vor, um den Haupt-Akku im laufenden Betrieb auszutauschen:

1. Schalten Sie das Tablet ein, öffnen Sie HotTab, um den Ladezustand des Backup-Akkus zu prüfen.
  2. Wenn der Ladezustand des Backup-Akkus "Niedrig" ist, laden Sie das Tablet bitte mit Netzstrom auf, bis der Ladezustand des Backup-Akku "Mittel" oder "Hoch" ist.
  3. Wenn der Ladezustand des Backup-Akkus "Mittel" oder "Hoch" ist, können Sie den Haupt-Akku herausnehmen.
  4. Legen Sie einen neuen, vollständig geladenen Akku in das Akkufach ein.
  5. Öffnen Sie HotTab, um den Stand des Haupt-Akkus zu prüfen. Wenn der Akkustand falsch angezeigt wird, prüfen Sie, ob der neue Wechselakku richtig eingesetzt ist.
  6. Wenn der Akkustand korrekt angezeigt wird, können Sie das Tablet weiterverwenden.