Der Rockscan W100 Barcodescanner unterstützt verschiedene Übertragungsmodi. In diesem Kapitel werden die Eigenschaften beschrieben und wie der Scanner in den jeweiligen Modus gestellt werden kann.

Bluetooth HID Modus (Human Interface Device)

Funktion: Der Barcodescanner emuliert eine Tastatur und sendet die gelesenen Barcodes als Tastatureingaben an das verbundene Gerät. Dieser Modus ist kompatibel mit einer Vielzahl von Geräten, die Tastatureingaben unterstützen, z. B. Laptops, Tablets, Smartphones und POS-Systeme. Hat jedoch eine eingeschränkte Funktionalität, da nur die Übertragung von Barcodes als Tastatureingaben möglich ist.

Scannen Sie den folgenden Barcode im in den Bluetooth HID Modus zu kommen:

Bluetooth HID Modus*

Bluetooth SPP Modus (Serial Port Profile) – COM Port Emulation

Der  Barcodescanner stellt eine serielle Verbindung zum verbundenen Gerät her und sendet die gelesenen Barcodes als Datenstrom über eine virtuelle serielle Schnittstelle. Dieser Modus ermöglicht die flexible Nutzung, da die Daten in verschiedenen Anwendungen verwendet werden können, sofern diese darauf eingerichtet sind. Nicht alle Geräte unterstützen den SPP-Modus.

Scannen Sie den folgenden Barcode im in den Bluetooth SPP Modus zu kommen:

Bluetooth SPP Modus

Bluetooth BLE Modus (Bluetooth Low Energy)

Der Barcodescanner nutzt die energiesparende Bluetooth-Technologie BLE, um Daten an das verbundene Gerät zu senden. Der Vorteil liegt in einem geringeren Energieverbrauch, ideal für mobile Geräte mit begrenzter Akkulaufzeit, verkürzt aber die Funkreichweite.

Scannen Sie den folgenden Barcode im in den Bluetooth BLEE Modus zu kommen:

Bluetooth BLE Modus