Benutzen der Tastatur

Ihre Tastatur verfügt über alle Standardfunktionen einer vollwertigen Computertastatur sowie über eine zusätzliche Fn-Taste für spezielle Funktionen.

Die Standardfunktionen der Tastatur können in vier Hauptkategorien unterteilt werden:

• Eingabetasten
  • Cursor-Steuerungstasten
  • Zifferntasten
  • Funktionstasten

Eingabetasten

Die Eingabetasten sind ähnlich wie die Tasten einer Schreibmaschine. Einige Tasten sind für spezielle Zwecke hinzugefügt worden, z. B. die Strg-, Alt-, Esc- und Sperrtasten.

Die Steuerungstaste (Strg) / Alternativtaste (Alt) wird normalerweise in Kombination mit anderen Tasten für programmspezifische Funktionen verwendet. Die Escape-Taste (Esc) wird normalerweise zum Anhalten eines Prozesses verwendet. Beispiele sind das Beenden eines Programms und das Abbrechen eines Befehls. Die Funktion hängt von dem Programm ab, das Sie verwenden.

Cursor-Steuerungstasten

Die Cursor- Steuerungstasten werden im Allgemeinen zum Verschieben und Bearbeiten verwendet.

Das Wort "Cursor" bezieht sich auf den Indikator auf dem Bildschirm, der Ihnen genau anzeigt, wo auf Ihrem Bildschirm alles, was Sie eingeben, erscheinen wird. Er kann die Form einer vertikalen oder horizontalen Linie, eines Blocks oder einer anderen Form haben.

Zifferntasten

In der Tastatur ist ein Ziffernblock mit 10 Tasten eingebettet, wie nachstehend gezeigt:

Funktionstasten

In der oberen Reihe der Tasten befinden sich die Funktionstasten: F1 bis F12. Funktionstasten sind Mehrzwecktasten, die von einzelnen Programmen definierte Funktionen ausführen.

Fn-Taste

Die Fn-Taste in der unteren linken Ecke der Tastatur wird zusammen mit einer anderen Taste verwendet, um um die alternative Funktion einer Taste auszuführen. Um eine gewünschte Funktion auszuführen, drücken Sie zuerst und halten Sie Fn gedrückt, dann drücken Sie die andere Taste.

Hot Keys

Hotkeys sind Tastenkombinationen, die jederzeit gedrückt werden können, um spezielle Funktionen des Computers zu aktivieren. Die meisten Tastenkombinationen funktionieren zyklisch. Jedes Mal, wenn eine Tastenkombination gedrückt wird, wird die entsprechende Funktion auf die andere oder nächste Auswahl. Sie können die Tastenkombinationen leicht an den Symbolen erkennen, die auf der Tastatur aufgedruckt sind. Die Tastenkombinationen

Tasten werden im Folgenden beschrieben.

Tastenkombination

Beschreibung

Fn + Esc

Schaltet das Touchpad an oder aus

Fn + F1

Versetzt den Computer in den Energiesparmodus. Kann über die Windows Energieeinstellungen konfiguriert werden

Fn + F2

Verringert die LCD-Helligkeit

Fn + F3

Erhöht die LCD-Helligkeit

Fn + F4

Schaltet die Audioausgabe an oder aus

Fn + F5

Lautstärke verringern

Fn + F6

Lautstärke erhöhen

Fn + F7

Suchen: Öffnet das Suchfeld im Browser

Fn + F8

Schaltet die Spracherkennung ein

Fn + F9

Öffnet die Verbindungseinstellungen des Computers

Fn + F10

Öffnet die Windows Einstellungen

Fn + F11

Funktionstaste für um eine Wiedergabe zu starten oder zu Pausieren

Fn + F12

Bildschirmaufnahme

Fn + Leertaste

Einstellung der Tastaturbeleuchtung in drei Stufen

Windows Taste

Die Windows-Taste öffnet das Startmenü und führt in Kombination mit anderen Tasten softwarespezifische Funktionen aus