Vor der erstmaligen Inbetriebnahme und Verwendung des Produkts im Alltag lesen Sie die folgenden Anweisungen. Dieses Kapital gibt Aufschluss über die korrekte Montage, Anschluss und Verwendung des Produkts.

Hinweis: Gegenstände, die nicht in im Lieferumfang aufgeführt sind, werden separat verkauft.

HINWEIS

Beschädigung des Displays

Platzieren Sie keine schweren Objekte auf dem Computer, dies könnte das Display beschädigen.

Hinweis: Bevor Sie das Produkt mit einer Steckdose verbinden, stellen Sie sicher, dass das Stromkabel nicht gedrückt oder beschädigt ist. Stellen Sie ebenfalls sicher, dass der Stromausgang innerhalb des Spannungsbereichs des Produkts liegt.

Erster Start

Um das Rockbook X130 in Betrieb zu nehmen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Einlegen der Akkus
  2. Anschluss des Notebooks an das Stromnetz
  3. Anschalten des Computers

Einlegen der Akkus

Es besteht Explosionsgefahr, wenn der Akku falsch ersetzt wird. Ersetzen Sie den Akku nur mit den optionalen Akkupacks des Computerherstellers. Entsorgen Sie verbrauchte Akkus entsprechend den Anweisungen dieses Handbuchs.

Versuchen Sie nicht, das Akkupaket zu zerlegen.

Der Akku wird bei längerem Betrieb heiß. Berühren Sie das heiße Akkupaket nicht mit bloßen Händen. Legen Sie das Akkupaket nach dem Ausbau an einem belüfteten Ort ab.

HinweisWenn Ihr Computermodell mit mehr als einem Akku ausgestattet ist, können Sie den anderen Akku bei laufendem Betrieb einstecken, solange einer der Akkus mit Strom versorgt wird.

1. Legen Sie den Computer vorsichtig auf den Kopf.
  2. Suchen Sie den Akku, den Sie entfernen möchten.
  3. Schieben Sie die Akkuverriegelung in die entriegelte Position () und halten Sie sie dort. Schieben Sie in der Zwischenzeit die Akkuabdeckung nach links und rechts.
  4. Ziehen Sie den Akku aus dem Schacht heraus.

Anschluss des Notebooks an das Stromnetz

VORSICHT

Gefahr durch Beschädigung des Computers durch falsches Netzteils

Falsche oder defekte Netzteile können zur Nichtfunktion oder Beschädigung des Computers führen. Verwenden Sie daher ausschließlich das mitgelieferte Originalnetzteil.

Vor der ersten Verwendung müssen Sie das Gerät an eine Stromversorgung anschließen. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die wasserdichte Anschlussklappe des Stromanschluss. Ziehen Sie dafür die Lasche nach Links um diese zu öffnen.
  2. Stecken Sie das Rundstecker-Anschlusskabel des Netzteils an den Computer an.
  3. Verbinden Sie nun das Netzanschlusskabel mit dem Netzteil und schließen es anschließend an eine Steckdose an. Stellen Sie dabei sicher, dass die Steckdose den Netzteilspezifikationen entspricht.

Anschalten des Computers

Um den Computer anzuschalten gehen Sie wie folgt vor:

1. Ziehen Sie an der Lasche um die Displayverriegelung zu lösen. Öffnen Sie danach das Notebook und positionieren Sie das Display in eine für Sie angenehme Position. Das Display lässt sich bis zu 180° öffnen.
  2. Drücken Sie den An-Aus-Schalter . Windows sollte nun starten.

Der Akku ist die interne Stromquelle für den Computer. Er kann mit Hilfe des Netzteils wieder aufgeladen werden.

Hinweis: Obwohl das Gerät mit einer Hot-Swap-Funktion ausgestattet ist, bleibt die Zeit zum Abziehen des Akkus auf die Zeit beschränkt, wenn der Akku nicht geladen ist.

Aufladen des Akkupacks

HinweisDie Aufladetemperatur des Akkus liegt zwischen 0 und 50.

Um den Akku aufzuladen, schließen Sie das Netzteil an den Computer und an eine Steckdose an. Die Akkuanzeige () am Computer leuchtet rot, um anzuzeigen, dass der Ladevorgang läuft. Wenn der Akku vollständig aufgeladen ist, leuchtet die Akkuanzeige grün.

Nach dem vollständigen Aufladen des Computers sollten Sie nicht sofort das Netzteil nicht sofort abziehen und wieder anschließen, um ihn erneut aufzuladen. Andernfalls kann der den Akku beschädigen.

Prüfen des Batteriestands

Wenn der Akku vollständig aufgeladen ist, hängt die Stromversorgungszeit davon ab, wie Sie den Computer verwenden. Wenn die von Ihnen verwendete Software die häufige Verwendung von Peripheriegeräten erfordert, kann der Strom bald aufgebraucht sein.

Sie finden das Akkusymbol in der Windows-Taskleiste (untere rechte Ecke). Das Symbol zeigt den ungefähren Akkustand an.

Bei Modellen, die sowohl über einen Hauptakku als auch über einen zweiten Akku verfügen, werden beide parallel entladen.

Hinweis: Der angezeigte Akkustand ist ein geschätztes Ergebnis. Die tatsächliche Betriebszeit kann von der geschätzten Zeit abweichen, je nachdem, wie Sie den Computer verwenden.

Anzeichen und Maßnahmen bei niedrigem Akkustand

Wenn der Akku schwach ist, schließen Sie bitte sofort den Adapter an, versetzen Sie den Computer in den Ruhezustand oder schalten Sie ihn aus.