Die Kamera kann in verschiedenen Modis betrieben werden: Standard Modus, Prerecording Modus, Livestream Modus uns Stealth Modus.

Standard Modus

Im Standardmodus beginnt die Aufnahme, sobald die Aufnahmetaste gedrückt wird. Drücken Sie lange die Aufnahmetaste (8) um das Gerät anzuschalten.

Prerecording Modus

Im Prerecording Modus erfasst die Kamera laufend das Geschehen. Sobald die Aufnahme gestartet wird, stehen zusätzlich die letzten 60 Sekunden gespeichert zur Verfügung. Der Prerecording Modus muss über die "Camera Tool"-Software aktiviert werde.

Livestream Modus

Die Impakt BC200 kann auch als Live Kamera agieren und beispielsweise zu direkt einem Smartphone streamen (Access Point Mode) oder über ein bestehendes WLAN-Netzwerk zu einem anderem Gerät (Station Mode). Der Livestream Modus muss über die "Camera Tool"-Software aktiviert werde.

Aktivierung des Infrarotmodus

Drücken Sie kurz die Foto- und Funktionstaste (Taste A+B) gleichzeitig um den Infrarotmodus zu aktivieren. Dieser eignet sich ideal für Aufnahmen bei großer Dunkelheit. Sie können über die Einstellungen im „Camera Tool“ ebenfalls die automatische Helligkeitserkennung aktivieren. Dann schaltet die Bodycam automatisch in den Nachtsichtmodus bei Dunkelheit. Ist der automatische Modus („Auto IR“) aktiviert, kann die Funktion ebenfalls betätigt werden. Hat die Kamera jedoch den Eindruck, dass es zu hell ist wird der Infrarot-Modus wieder deaktiviert.

Aktivierung des Stealth-Modes

Durch langes Drücken der Fototaste kann die Kamera an den Stealth-Mode geschaltet werden. Dabei werden alle LEDs (auch die Infrarot-LEDs) sowie die Audioausgabe deaktiviert. Es gibt für Außenstehende keine Möglichkeit zu erkennen, ob die Kamera eingeschaltet ist oder nicht.

Hinweis

Bitte beachten Sie die Rechtslage Ihres Landes zum Stealth-Mode. Der Einsatz verdeckter Kameras ist in zahlreichen Ländern nicht erlaubt.