Mit der Bodycam sind zwei verschiedene Modi des Livestreamings möglich, im Client Modus und im Standalone-Modus. Die Übertragung im WLAN-Modus erfolgt nur mit Bild und ohne Ton. Im Auslieferungszustand wird die Bodycam im Standalone-Modus ausgeliefert.

WLAN Streaming im Client Modus

1. Stellen Sie zuerst sicher, dass Sie die Einstellung im Kapital „WLAN Konfiguration im Client Modus“ korrekt vorgenommen haben und ermitteln Sie die zugewiesene IP.
  2. Öffnen Sie, sofern noch nicht geschehen  das „Camera Tool“, verbinden sich zur Bodycam und setzen Sie den Parameter „Wifi Function“ auf „on“ und bestätigen Sie diesen mit Klick auf „Apply“.
  3. Starten Sie Kamera neu, sobald sich die Bodycam mit dem WLAN-Netzwerk verbunden hat ertönt ein zusätzliches Geräusch. Sie können nun auf die Bodycam mit der zugewisenen IP-Adresse unter rtsp://IP-Adresse zugreifen.

Zur Wiedergabe des Streams empfehlen wir Ihnen den VLC Media Player, welcher nicht im Lieferumfang enthalten ist. Das Programm ist open-source und kostenlos erhältlich. Sie können jedoch auch jede andere Software ihrer Wahl verwenden, die mit RTSP-Streams umgehen kann.

WLAN Streaming im Standalone Modus

1. Öffnen Sie das „Camera Tool“, verbinden sich zur Bodycam und setzen Sie den Parameter „Wifi Function“ auf „on“. Bestätigen Sie diesen mit Klick auf „Apply“.
  2. Geben Sie ein WLAN-Passwort ein und klicken zur Bestätigung auf „Apply“. Das Kennwort muss 8 Zeichen haben und darf keine Sonderzeichen enthalten.
  3. Lösen Sie die Verbindung und starten die Kamera erneut. Die Kamera arbeitet nun als WLAN-Accesspoint. Sie können sich z.B. mit Ihrem Smartphone nun auf die Kamera verbinden. Eine passende App ist z.B. „Roadcam“ welche im Play Store erhältlich ist.

Hinweis

Das Pre-Recording funktioniert nicht bei eingeschaltetem WLAN Livestreaming. Verwenden Sie nicht beide Funktionen gemeinsam, dies könnte zu unerwünschten Fehlfunktionen führen. Im WLAN Livestream wird ausschließlich das Bild übertragen und kein Ton.