Um die WLAN-Funktion (Wi-Fi) für die Verbindung mit dem Netzwerk zu verwenden, gehen Sie wie folgt vor:

WLAN-Funk ein-/ausschalten

So schalten Sie den WLAN-Funk ein:

1. Klicken Sie auf das Windows Symbol
  2. Klicken Sie Anschließen und „Einstellungen“, danach auf „Netzwerk & Internet“, danach auf „WLAN“
  3. Schieben Sie den WLAN-Schalter auf die Position „Ein“

In dem Sie den WLAN-Schalter wieder auf die Position „Aus“ bewegen können Sie das WLAN wieder deaktivieren. Wenn Sie den gesamten WLAN-Funk schnell ausschalten möchten, schalten Sie einfach den Flugmodus ein. Klicken Sie auf „Einstellungen“ „Netzwerk & Internet“ „Flugmodus“Schieben Sie den Schalter Flugmodus in die Position „Ein“.

Verbinden mit einem WLAN-Netzwerk

1. Vergewissern Sie sich, dass die WLAN-Funktion aktiviert ist (wie oben beschrieben).
  2. Klicken Sie auf das Netzwerksymbol unten rechts in der Taskleiste.
  3. Klicken Sie in der Liste der verfügbaren drahtlosen Netzwerke auf ein Netzwerk und dann auf Verbinden.
  4. Für einige Netzwerke ist ein Netzwerksicherheitsschlüssel oder eine Passphrase erforderlich. Um eine Verbindung mit einem dieser Netzwerke herzustellen, fragen Sie Ihren Netzwerkadministrator oder Internetdienstanbieter (ISP) nach dem Sicherheitsschlüssel oder der Passphrase.

Weitere Informationen zum Einrichten einer drahtlosen Netzwerkverbindung finden Sie in der Windows-Online-Hilfe.

Um den Verbindungsstatus zu überprüfen, beobachten Sie das Symbol für den Verbindungsstatus des drahtlosen Netzwerks im Windows-Infobereich. Je mehr Balken das Symbol anzeigt, desto besser ist die WLAN-Verbindungsstärke.  Jetzt ist die WLAN-Verbindung eingerichtet. Testen Sie die Verbindung zum Netzwerk mit einem Internetbrowser wie Edge.